Selección de los 30 mejores raclettes del mercado.
La parrilla de la raclette es un tipo de aparato único que aporta un aspecto más social a la preparación de la comida. Nombrado por un popular plato de queso suizo derretido, las parrillas de raclette pueden cocinar algo más que queso derretido. De hecho, se pueden preparar muchos alimentos diferentes en estas versátiles parrillas.
Una típica parrilla de raclette tiene dos niveles con áreas de cocción separadas. Un área derrite el queso, mientras que la superficie superior más grande cocina otros alimentos para añadirlos al plato. Las parrillas vienen en diferentes tamaños, así que es importante pensar en el tamaño de la parrilla de la raclette que quieres o necesitas.
Para ayudarle a tomar algunas decisiones, le proporcionamos esta útil guía con todos los detalles importantes que necesita saber. Además de las características comunes y otras consideraciones, usted ’encontrará algunas de nuestras principales recomendaciones para las parrillas de la raclette que puede comprobar en este momento.
Estilo
Muchos fabricantes de parrillas para raclette hacen diferentes estilos. Muy a menudo, el tamaño y el estilo de una parrilla están interconectados, lo que significa que algunos estilos se adaptan mejor a grandes grupos de personas que otros.
Básico: Los modelos básico y estándar son ideales para casas o apartamentos donde el espacio es limitado. Estas parrillas tienen una superficie de cocción más pequeña, típicamente con una capa antiadherente, son mejores para parrilleros principiantes y familias pequeñas.
En la mesa: Las parrillas de mesa y las parrillas para fiestas de raclette se adaptan mejor a grupos más grandes. Además de una mayor superficie de cocción, muchos de estos modelos tienen un elemento calefactor más potente y una superficie de cocción de mayor calidad.
Tamaño
Dado que el estilo de la parrilla de la raclette depende en parte del tamaño de la superficie de cocción, es fácil encontrar una parrilla que se adapte a sus necesidades. Primero, piense en el número de personas para las que quiere cocinar. El tamaño de la superficie determina cuánta comida puedes preparar de una sola vez.
Pequeño: Las parrillas de raclette más pequeñas pueden manejar suficiente comida para dos o cuatro personas. Esta parrilla de tamaño familiar es una buena elección para el uso en interiores si tienes un espacio de mesa limitado. Las superficies de cocción más pequeñas también tienden a tener diseños especializados, como un punto plano para cocinar crepes.
Elemento calefactor
La mayoría de las parrillas de raclette tienen elementos de calefacción eléctrica debajo de la superficie de cocción. La potencia de los elementos calefactores influye en la rapidez con la que la parrilla puede cocinar la comida. Si usted ’busca una parrilla capaz, debe prestar atención al tipo y potencia de los elementos calefactores.
Watts: Los elementos calefactores se miden en vatios. El tamaño y el diseño de la parrilla de la raclette influye en gran medida en la potencia del elemento calefactor. La mayoría de las parrillas para ocho o más personas tienen elementos calefactores dentro del rango de 1.000 a 1.500 vatios.
Superficie de cocción
La superficie de la parrilla de una raclette es donde ocurre la verdadera magia. La superficie de cocción correcta facilita la preparación de diferentes tipos de alimentos. Y lo que es más importante, la superficie también puede hacer que la limpieza sea rápida e indolora.
No se pegue: Las superficies antiadherentes para asar son la mejor opción para una simple limpieza después de asar. El teflón y la cerámica son las superficies antiadherentes más comunes en las parrillas de la raclette.
Extras
Al igual que otros tipos de parrillas, hay un montón de accesorios y herramientas que puedes usar para mejorar la experiencia de asar a la parrilla de la raclette. Muchas parrillas vienen con extras y complementos para que su asado sea más rápido y eficiente.
Cacerolas: La mayoría de las parrillas de la raclette vienen con un número de cacerolas o paletas para el nivel inferior. Estas cacerolas o paletas son para derretir el queso y calentar otros líquidos o salsas mientras la comida se asa en la superficie superior.
Herramientas: Algunas herramientas adicionales son perfectas si tú... estás usando una parrilla de raclette por primera vez. Por ejemplo, una espátula de alta calidad es útil para mover y voltear la comida en la superficie de la parrilla.
Dado su tamaño y potencia, las parrillas de la raclette son más económicas que las parrillas normales. Es fácil encontrar una parrilla de raclette pequeña o grande por alrededor de 100 dólares.
Barato
Por debajo de 50 dólares, encontrarás pequeñas parrillas de raclette buenas para cocinar comida para dos o cuatro personas. Algunas de estas parrillas tienen una forma redonda u ovalada más compacta que encaja mejor en espacios más pequeños.
Medio alcance
Las parrillas de raclette estándar y de mesa cuestan entre 50 y 150 dólares. La mayoría de estos modelos son lo suficientemente pequeños para uso doméstico, con algunos capaces de cocinar comida para hasta ocho personas.
Caro
Las fiestas y las parrillas de raclette avanzadas cuestan más de 150 dólares. Puedes encontrar fácilmente una parrilla de raclette capaz de servir a una docena de personas en este rango. Los accesorios y características adicionales amplían las capacidades de algunas de estas parrillas de gama alta.
Aceitar la superficie de cocción antes de usarla. Deje que el aceite se asiente durante unos 30 minutos para obtener los mejores resultados.
Limpia tu parrilla de la raclette tan pronto como esté lista. El queso fundido y otros alimentos pueden pegarse a las superficies de cocción si se les deja reposar durante varias horas.
Sea creativo. El queso derretido que sobra de una comida preparada en una parrilla de raclette puede usarse en sándwiches, salsas y pastas.
Combatir el olor del queso quemado. Use un limpiador perfumado o añada una gota de aceite de limón o de naranja al jabón y al agua.
Dada la creciente popularidad de las parrillas de la raclette, hay muchas opciones disponibles para comprobar, todas con diferentes tamaños, placas superiores, características y accesorios. Lo mejor de todo es que muchas están diseñadas para ocasiones especiales. Si quieres una parrilla para grandes reuniones, el MasterChef Dual Cheese Raclette Table Grill es difícil de superar. Con un diseño único de doble cara, esta parrilla es un gran centro de mesa al que la gente puede llegar por ambos lados, y cocina suficiente comida para ocho personas. Para reuniones más pequeñas de dos a cuatro personas, el Milliard Raclette Grill tiene cuatro paletas de fusión accesibles desde cualquier lado de la parrilla, superficies de cocción antiadherentes y control de temperatura ajustable.
Q. ¿La raclette es una parrilla o un plato?
A. ¡Ambos! La raclette es un plato suizo con queso derretido y otras adiciones variadas que es popular en muchos países. Una parrilla de raclette es una cocina que puede preparar este tipo de plato además de otros alimentos.
Q. ¿Puedo usar líquidos como el aceite en una parrilla de raclette?
A. La mayoría de las parrillas de raclette requieren algún tipo de aceite de cocina. Puede utilizar otros líquidos de cocina dependiendo de lo que requiera el plato.
Q. ¿Cómo se derrite el queso en una parrilla de raclette?
A. El queso se derrite en una cacerola cerca de un elemento calefactor o una lámpara. Con una parrilla de raclette de dos niveles, se puede derretir el queso y cocinar otros alimentos al mismo tiempo.
misteropinion.es participa en el Programa de Afiliados de Amazon EU, un programa de publicidad para afiliados diseñado para ofrecer a sitios web un modo de obtener comisiones por publicidad, publicitando e incluyendo enlaces a Amazon.es, es.buyvip.com. La marca Amazon es propiedad de la empresa y sus asociados.